sexta-feira, 8 de março de 2019

Cultura de bactérias e ação do fungo na fermentação - 4º ano 1, 2 e 3

            Os alunos das turmas de 4º ano 1, 4º ano 2 e 4º ano 3 - professoras Jaquiline e Priscila retornaram ao laboratório nesta semana para observarem os resultados dos meios de cultura de bactérias realizado na semana anterior. A coleta foi realizada  em vários locais, objetos ou mesmo partes do corpo ( moedas, lupas, mesa, maçaneta da porta, quadro giz, pulseiras, anéis, aparelho celular, aquário, vidros,  carteira de documentos, garrafa de água, pés, couro cabeludo, unhas, parte interna da boca) Foi possível demonstrar que as bactérias estão em todos os lugares. Fungos também proliferaram em alguns meios de cultura.
           Foram realizadas várias explanações sobre cuidados com a higiene e limpeza, importância da temperatura para evitar que os alimentos sofram proliferação de fungos e bactérias, bem como dos benefícios que algumas espécies desses seres vivos nos causam.
           Também foi realizado um experimento para demonstrar a fermentação do fungo do fermento biológico.
           Confira alguns registros desta aula prática:
















Nenhum comentário:

Postar um comentário