sexta-feira, 8 de março de 2019

Cadeia alimentar: o papel de cada ser vivo na teia da vida 6º ano 2

              No dia 07 de março, os alunos do 6º ano 2 estiveram no laboratório para uma aula prática sobre cadeias alimentares. Na ocasião foram demonstrados seres vivos e seus papeis na cadeia alimentar.
             Produtores, consumidores e decompositores foram identificados. Também foram identificados seres vivos com hábitos alimentares carnívoros, herbívoros, onívoros, detritívoros e necrófagos. Foi ressaltada a importância dos decompositores na reciclagem do meio ambiente.
             Foi realizada uma observação do embrião das sementes (reserva de alimento) para os seres produtores até formarem raízes, caule e folha (com clorofila para a fotossíntese).
            O papel dos seres vivos detritívoros como as minhocas foi evidenciado demonstrando como podemos através da compostagem obtermos adubo orgânico gerando menos lixo e proporcionando solo rico em nutrientes para o desenvolvimento das plantas (produtores na cadeia alimentar e pilares da energia no ecossistema).
            Confira registros fotográficos desta aula prática:















Nenhum comentário:

Postar um comentário