quarta-feira, 3 de abril de 2019

Microscopia e anatomia do sistema digestório - 8º ano 1 e 8º ano 2

                  Para ampliar os conhecimentos sobre o sistema digestório, alunos do 8º ano 1 e 8º ano 2 realizaram aula prática de microscopia e anatomia sobre células, tecidos e órgãos do referido sistema.
                  Parte da anatomia do sistema digestório de uma ovelha foram demonstrados para os alunos, evidenciando a língua, faringe e esôgafo. Uma vesícula biliar de bovino, um apêndice vermiforme e uma ossada de mandíbula canina com dentes foi demonstrada aos alunos. Esses órgãos e estruturas fazem parte do acervo conservado e álcool 70% no laboratório da escola e foram doados por abatedouros da região ou criadores que  tiveram seus animais vitimados por alguma doença. 
                  As células e tecidos para microscopia foram da língua com suas papilas gustativas e as microvilosidades do intestino delgado. 
                 Todas as visualizações foram acrescidas de exemplos do cotidiano. Para finalizar a aula, os alunos experimentaram pequenas quantidades de alimentos para perceber na prática a ação das papilas gustativas ( sabor amargo, doce, azedo). Foram utilizados (baunilha, sal, suco de limão, pequenos fragmentos de losna e chocolate). Todas as quantidades degustadas foram mínimas e oferecidas após vasta pesquisa prezando pela saúde integral dos alunos. 
                    Confira alguns registros fotográficos desta aula prática:




















Nenhum comentário:

Postar um comentário