Parte da anatomia do sistema digestório de uma ovelha foram demonstrados para os alunos, evidenciando a língua, faringe e esôgafo. Uma vesícula biliar de bovino, um apêndice vermiforme e uma ossada de mandíbula canina com dentes foi demonstrada aos alunos. Esses órgãos e estruturas fazem parte do acervo conservado e álcool 70% no laboratório da escola e foram doados por abatedouros da região ou criadores que tiveram seus animais vitimados por alguma doença.
As células e tecidos para microscopia foram da língua com suas papilas gustativas e as microvilosidades do intestino delgado.
Todas as visualizações foram acrescidas de exemplos do cotidiano. Para finalizar a aula, os alunos experimentaram pequenas quantidades de alimentos para perceber na prática a ação das papilas gustativas ( sabor amargo, doce, azedo). Foram utilizados (baunilha, sal, suco de limão, pequenos fragmentos de losna e chocolate). Todas as quantidades degustadas foram mínimas e oferecidas após vasta pesquisa prezando pela saúde integral dos alunos.
Confira alguns registros fotográficos desta aula prática:
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